Тренболон в мясе


Как бы ни росли аппетиты, а достичь таких объемов потребления людям никогда бы не удалось, если бы коров и прочую живность, употребляемую в пищу, продолжали выращивать по старинке, а именно выпасая стада на заливных лугах и позволяя птице свободно бегать по дворам.

тренболон в мясе-8тренболон в мясе-71

Но и это было бы трудновыполнимой задачей, если бы на помощь людям не пришла химия.

Единственным способом в таких условиях сократить падеж скота от инфекций и паразитов является щедрое применение антибиотиков и пестицидов, что и делается абсолютно на всех индустриальных фермах.

А поскольку и численность населения за это время тоже заметно возросла, общее потребление мяса увеличилось в 5 раз.

Разумеется, речь идет о среднестатистических показателях — в действительности в одних странах мясо как было редким гостем на столе, так и осталось, а в других потребление возросло многократно. мировое производство мяса возрастет с 229 до 465 млн т в год. Например, в США ее ежегодно съедают около 11 млн т.

При этом на 20% существующих пастбищ наблюдается серьезная деструкция почвы из-за слишком активного поедания травы, уплотнения копытами и эрозии.

Подсчитано, что на выращивание 1 кг говядины в США уходит до 16 кг зерна.Как же получилось, что животноводство, которое изначально было относительно чистой в экологическом отношении областью человеческой деятельности (коровы поедали травку, и они же ее удобряли), стало представлять угрозу всему живому на планете?Отчасти дело в том, что за последние 50 лет потребление мяса на душу населения возросло вдвое.Хотя современное животноводство ответственно всего за 9% СO, и 37% метана (вклад последнего выше в 23 раза).К другим проблемам, связанным с современным животноводством, относят деградацию почвы, перерасход воды и загрязнение грунтовых вод и водоемов.Дополнительно распад обогащенного белком навоза сопровождается выделением повышенного количества окиси азота.