Стероиды после 30 лет


Поскольку анаболические стероиды растворимы в жирах, они беспрепятственно проникают во все органы тела, включая мозг.Именно поэтому они влияют не только на рост мышц, но и на самооценку, уровень критичности своих поступков, усиливая при этом раздражительность и взвинчивая половое влечение.Большинство людей, употребляющих анаболические стероиды, не являются профессиональными атлетами, и, к сожалению, многие из них являются подростками.

При этом стероиды воздействуют на весь организм в целом и могут нарушить его работу.

Механизм действия стероидов разделяется на анаболический (гипертрофию и рост тканей за счет повышения способности организма конвертировать протеин в мышечные клетки) и андрогенный (усиление вторичных мужских половых признаков, включая возможное облысение и рост волос на спине).

Причиной столь жесткого контроля над стероидами является высокий риск, которому несведущий человек может себя подвергнуть.

Врачи же назначают стероиды лишь в тех случаях, когда опасность от их приема играет меньшую роль, чем прочие факторы (например, при дистрофии и потери веса у лежачих больных).

О серьезных (и при этом необратимых) побочных эффектах они либо не знают, либо стараются не задумываться. Любые анаболические стероиды входят в список строго контролируемых препаратов, доступных к применению исключительно по рецепту врача.