Стероиды это белки


Ципионат – это отличный эфир тестостерона, но можете выбрать и из десятков других позиций по предпочтениям.

Структура стероида представляет собой соединение из четырех колец, три циклогесановых кольца и одно циклопентановое. На следующем рисунке можно увидеть положение углеводов в стероидах. Сквален – это сложная линейная молекула ароматического типа. Сквален – это важнейший промежуточный этап в метаболизме стероидов. Сквален впервые был получен путем его выведения из печени акулы.

Превращение сквалена на уровне ферментов в холестерин(любые стерины), начинается с первичного преобразования в ланостерит.

Особенности ферментов, позволяются соединяться каждому из них только с определенным субстратом (по своему действию данная особенность схожа на систему замок/ключ).

Как можно заметить отличие нандролона от тестостерона заключается в отсутствии метиловой группы (СН3), на ее месте находится водород С10.

Идентично происходит и процесс мутации холестерола в прегненолон как в яичниках и семенниках, так и в надпочечниках.

Отличие лишь одно в некоторых случаях процесс происходит благодаря ЛГ, а не АКТГ.Дигидротестостерон образуется в предстательной железе в количестве 300 мкг в сутки.В свою очередь эстрадиол образуется в яичках и за их пределами в количества 40 мкг.Высоко активный андроген – андростандиол, также получается из тестостерона.Более сложные и комплексные эфиры тестостерона образованы путем соединения боковых цепей атомов (Углевод, водород, кислород) и малекулы тестостерона.Таким путем образуются: тестостерон энантат, ципионат и пропионат.