Стероиды адаптогены


Считается, что адаптогены совершенно безвредны для организма и обладают широким терапевтическим действием.Они имеют тысячелетнюю историю и пришли к нам из Восточных стран.Много полезной информации я нашёл в книге Кулиненкова О. Сейчас речь о вреде здоровью скорее заходит при отказе от фармакологической поддержки, а не при ее использовании в тренировочном процессе.

Ведь наш вид спорта является одним из самых сложных по энергозатратам, и перегрузки организма здесь — далеко не редкость. С постоянным ростом физических и психологических нагрузок в лыжных гонках, когда тренировочный процесс порой граничит с пределами человеческих возможностей, эта дилемма выходит на первый план. Принципиально отказываться от любых форм фармакологической коррекции или разумно использовать «безвредные» препараты с целью поддержания работоспособности и иммунитета?

С целью получения ответов на все интересующие меня вопросы я обложился литературой и проводил долгие часы в Интернете. В наше время те соревновательные и тренировочные нагрузки, которые испытывают спортсмены, и в частности лыжники-гонщики, настолько высоки, что полный отказ от приема лекарственных средств, призванных поддержать работоспособность, является воззрением вчерашнего дня.

Самое главное — не форсировать подготовку и дать организму отдохнуть.

К психологическим методам восстановления можно отнести аутотренинг и различные сеансы гипноза (здесь очень важно знать индивидуальные особенности характера спортсмена, его психологию — тогда эффект будет великолепным).

Об этом со всей ясностью говорят научные разработки и данные более пятидесяти тысяч медицинских исследований.

Как только атлеты начинают принимать пищевые добавки, их результаты улучшаются.К медико-биологическим методам восстановления относятся полноценный и сбалансированный режим питания; различные виды мануальной терапии, использование бани, ванн и других физиотерапевтических процедур; прием «недопинговых» фармакологических препаратов, дополнительных количеств витаминов, незаменимых аминокислот и микроэлементов, способствующих нормализации самочувствия и физического состояния.Рассмотрим подробнее медико-биологические методы восстановления перенапряженного организма...Мы также посчитали необходимым опубликовать комментарии специалистов, с которыми вы можете ознакомиться в конце статьи.Вы когда-нибудь задумывались, достаточно ли одних физических нагрузок для достижения высокого результата?Если же добавки принимают любители, то это хорошо сказывается на их здоровье в целом.