Легкая атлетика и стероиды


Чемпионаты мира - два золота 2005 и два серебра 2013.Личные рекорды: 100м 9.77 (Брюссель 2014), 200м 19.68 (Монако 2014).В 2014 году он показывает результаты на уровне 2006 года (тогда Джастину было 24 года), а ведь именно в тот год он, как уже было доказано, употреблял допинг.

Альбина АХАТОВА, биатлон 2009 год: 2 года за рекомбинатный эритропоэтин на этапе Кубка мира Сейчас: глава федерации биатлона Ямало-Ненецкого федерального округа.

Светлана ЧЕРКАСОВА, легкая атлетика 2008 год: 33 месяца за подмену допинг-проб и несовпадение ДНК перед Олимпиадой-2008 Сейчас: тренер сборной России по современному пятиборью Алексей ЛОВЧЕВ, тяжелая атлетика 2016 год: 4 года дисквалификации за ипаморелин.

В первый раз Гэтлин попался на допинге в юниорском возрасте.

Тогда он утверждал, что допинг содержался в лекарствах, которые он принимал по назначению врача.

В результате, в 2007 году стало известно, что срок дисквалификации сократили в два раза и Гэтлин сможет соревноваться под эгидой ИААФ, начиная с 2010 года.

Тренер Гэтлина Тревор Грэм, эдакий "американский Чегин", у которого до Гэтлина на допинге попались 8 спортсменов, заявил, что во всем виноват массажист, который втирал его ученику крем с содержанием тестостерона.После возвращения в легкую атлетику Гэтлин быстро стал набирать форму.Британские журналисты отмечают, что в возрасте, когда результаты в спринте начинают падать, Гэтлин демонстрирует великолепную форму.Андрогенная активность может способствовать развитию вторичных половых признаков по мужскому типу.Гепатотоксичен (в оральной, так и в инъекционной формах), оказывает негативное воздействие на простату.Гемопоэтическое действие связано с увеличением синтеза эритропоэтина.