Кломид показания


Рекомендуем: Побочные действия инсулина в спорте: передозировка, кома, смерть Научные исследования подтверждают, что кломифен цитрат действительно эффективен в увеличении уровня тестостерона.Прием кломифена в течени 2 недель мужчинами в возрасте 18-55 лет привел к увеличению уровня тестостерона примерно в 2 раза у большинства из них, однако у некоторых участников после 2 недель и месяца наблюдалось резкое парадоксальное для ученых снижение тестостерона .Препарат Кломид принимают независимо от приема пищи.

Избыток углеводов в диете, например, способствует удержанию жидкости в организме, которое еще более усиливается при условии присутствия анаболических стероидов в системе.

Рекомендуем: Диуретики: побочные эффекты использования в бодибилдинге Чаще всего кломид в бодибилдинге используется спортсменами после курса стероидов на ПКТ (от английского PCT - Post Cycle Therapy - терапия после курса стероидов). Чтобы ускорить восстановление естественной выработки тестостерона, которая практически полностью подавляется во время приема анаболиков.

Изменений в уровне холестерина в крови не было, побочные эффекты также не были отмечены ни одним из участников ученые исследовали долговременный эффект приема кломида мужчинами с низким уровнем тестостерона.

В начале средний уровень тестостерона составлял 228 нг/дл. Кломид считается одним из самых хорошо переносимых анти-эстрогеннов в спортивной фармакологии и не приводит к серьезным побочным эффектам ни у мужчин, ни у женщин.

Поэтому он может быть полезен для борьбы с гинекомастией, так как женская грудь растет под действием эстрогена. ."Что касается задержки жидкости в организме: кломид может в некоторой степени ей препятствовать, но не очень для этого эффективен, так как не уменьшает уровень эстрогена в крови, а только "отключает" рецепторы эстрогена.

Необходимо однако понимать, что в большинстве случаев задержка воды в организме - это скорее вопрос правильно питания, чем фармакологии.Посредством этих гормонов осуществляется управление уровнями тестостерона и эстрогена в крови, которые, как известно, определяют развитие и функционирование мужских и женских половых органов.При увеличении уровня гонадотропинов в организме женщины высвобождается яйцеклетка (происходит овуляция) и именно поэтому возрастает шанс забеременеть.ПКТ была разработана специально для того, чтобы с помощью фармакологии ускорить процесс восстановления естественного производства тестостерона.Самые популярные курсы ПКТ как правило включают кломид и тамоксифен, а также пептидный гормон - хорионический гонадотропин.Степень подавления существенно зависит от вида стероидов и дозы.