Кломид или тамоксифен на пкт


Для мужчин, оба средства не дают произойти обратной связи гормонов эстрогенов на гипоталамус и вызывать выработку гонадолибурина.Почему-то почти все бодибилдеры уверены, что лишь Кломид способен стимулировать естественный тестостерон.

Для сравнения, Кломида в данном варианте потребовалось бы принимать по 150 мг ежедневно.

Если учесть цену на оба средства, то мы может понять, насколько выгоднее принимать Нолвадекс.

Некоторые источники в интернете, озвучивают мнение, что если курс первый, либо если длительность курса не превышала 6 недель, а препараты были не «тяжелые», то ПКТ проводить не нужно.

Наш организм - сложная саморегулирующаяся система и за регулировку природного уровня тестостерона (половых гормонов), отвечают такие части головного мозга как гипоталамус и гипофиз, а за выработку - яички.

Он вызывает некоторое увеличение анаболических гормонов в крови вследствие угнетения нежелательного явления ароматизации, но и не оказывает отрицательного воздействия на выработку специального гормона роста.

Когда пойдет завершающая неделя курса, а также спустя еще 2 недели после его окончания, нужно будет применять Тамоксифен в качестве главного компонента РСТ.Специалисты называют Кломид избирательным, то есть селективным блокатором, а Нолвадекс соответственно именуют неизбирательным.Простыми словами, Нолвадексу свойственно связываться с эстрогенными рецепторами, расположенными во всем организме спортсмена.Поскольку этот современный препарат увеличивает число рецепторов прогестерона, его не рекомендовано использовать одновременно с прогестиновыми средствами.К ним относятся Анаполн, различные формы Тренболона и конечно Нандролоны. Они при приеме угнетают нормальную работу яичек, подавляют выработку инсулиноподобного фактора роста, повышают уровень глобулина в организме (он объединяет половые гормоны), концентрацию эстрогенов повышают аж в несколько раз.Они практически идентичны по своей структуре, специалисты определяют данные препараты, как модуляторы особых эстрогенных рецепторов.