Анаболические стероиды растительного происхождения


В медицине препараты этой группы применяются в период реабилитации после тяжелых заболеваний и травм, вызывающих общее истощение организма, а также для ускорения заживлений ран и ожогов.

Особенно опасным может стать регулярное употребление стероидов подростками: помимо прочего, они иногда вызывают преждевременное прекращение роста.

Кроме того, при гипертрофированном развитии мускулатуры и в связи с возрастанием нагрузок, возникает опасность разрыва связок и сухожилий.

К группе стероидов принадлежат также так называемые сердечные гликозиды – вещества растительного происхождения, получаемые из растений наперстянки и ландыша.

К анаболическим стероидам относятся препараты, синтезированные на базе мужского полового гормона тестостерона, отвечающего в организме за формирование мужской мускулистой фигуры (так называемый андрогенный эффект).

сказывается в усилении процесса обмена и выработки веществ, которые идут на построение органических тканей.

Из-за этого их еще называют строительными гормонами.Согласно справочной информации стероиды — (от греч.stereos — твердый) — вещества животного или, реже, растительного происхождения, обладающие высокой биологической активностью, так же стероидные соединения имеются и в организме человека.Однако наиболее широкое распространение допинга в спорте началось с создания в 1935 А. В 1950-х–1970-х годах было получено большое количество синтетических производных тестостерона с пониженными андрогенными и повышенными анаболическими свойствами. Затем анаболики начали использовать для увеличения мышечной массы и силы лошадей, после чего они и привлекли внимание спортсменов.Их все чаще стали использовать для увеличения мышечной массы и физической силы атлетов.Эффективность и длительность воздействия стероида зависит от химического строения конкретного препарата.